Маршалловы Острова выпустят свою криптовалюту

Маршалловы Острова выпустят свою криптовалюту

Островное государство с населением около 60 тысяч человек решило присоединиться к мировому тренду, которым по праву может считаться цифровая экономика и выпуск криптовалюты, в том числе. Национальная криптовалюта, выпуск которой запланирован на этот год, получила название «Govcoin». Парламент страны уже принял соответствующее решение.GovCoin

Часть инвестиций, которые рассчитывают привлечь на проведение ICO, правительство планирует использовать для развития национальной системы здравоохранения. Такая мера, по мнению сенаторов, является жизненно необходимой, поскольку местное население до сих пор испытывает последствия испытаний ядерного оружия США, которые проводились на территории этой страны в недалеком прошлом.

Дэвид Пол, возглавляющий одно из министерств страны заявил, что токен Govcoin будет запущен в оборот в полном объеме к концу текущего года. Правительство островного государства планирует провести процедуру первоначального размещения национальной криптовалюты и разрешить проведение торговых операций криптовалютным биржам.

Дэвид Пол считает, что эта мера позволит в ближней перспективе пополнить местный бюджет и в долгосрочной перспективе – обеспечить долгосрочные обязательства страны.маршалловы острова

Проблема выпуска национальных цифровых валют на протяжении последних лет достаточно интенсивно обсуждается на уровне Центробанков различных стран. Основными задачами, на которые эта дискуссия нацелена – дать ответ об отношении государства к криптовалютам заинтересованной части общества и попытаться сформировать «безналичную экономику и общество». Сегодня интерес к этим вопросам стремительно возрос, подогретый выпуском правительства Венесуэлы собственной государственной цифровой валюты «Petro».

Рейтинг: 0/5 - 0 голосов

Теги