Маску показали ванну с подогревом от майнинга Bitcoin

Недавно Илон Маск одобрительно высказался об идее использовать тепло, выделяемое при майнинге Dogecoin, для подогрева воды.

И вот один из пользователей Твиттер разместил видео ванны, которая подогревается теплом от майнинга Bitcoin. Причем, это реальный рабочий образец. Маск отреагировал коротким комментарием: «Прекрасно».

История идеи

29 мая авторы приложения Blockfolio предложили Маску рассмотреть возможность использовать для подогрева воды тепло, которое сегодня впустую тратится при майнинге Dogecoin. Многие восприняли это просто как шутку, однако директор Tesla назвал предложение «прекрасной идеей».

Спустя всего пару дней анонимный пользователь биткоин-сообщества продемонстрировал в сети видео, на котором ванна с водой действительно нагревается теплом, исходящим от оборудования для майнинга Bitcoin. Он пригласил Маска посмотреть ролик. Тому такое применение излишней энергии явно понравилось.

Следует отметить, что еще несколько лет назад начали появляться сообщения о том, что майнеры пытаются найти применение тепловой энергии, которую вырабатывает их оборудование. В частности, приводились примеры обогрева жилья в странах с холодным климатом.

Tesla прекратила принимать оплату в биткоинах из-за использования PoW

В середине мая флагман электромобилестроения прекратил принимать от клиентов биткоины в качестве оплаты за свою продукцию. Причиной стало то, что майнинг этих монет сопряжен с огромными выбросами углеводородов в атмосферу планеты.

Одновременно Маск поспешил заверить сообщество, что остается активным приверженцем криптовалютной технологии, и дал понять, что его беспокоят лишь ее экологические аспекты. Некоторые эксперты считают, что уже в скором времени компания Tesla может предложить миру свое решение данной проблемы.

Критика Маском Bitcoin была воспринята неоднозначно, ведь другая монета, которую он активно пропагандирует, – Dogecoin – тоже использует алгоритм Proof of Work. На вопрос о том, почему же он не продает свои монеты DOGE, он ответил, что его привлекает то, что эта криптовалюта связана с мемами, и в этом ее уникальность.

Источник: https://u.today

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Оставить комментарий