MetaBrewSociety (MBS) — пей пиво и зарабатывай NFT

10
preview

MetaBrewSociety (MBS) — DAO-стартап, созданный в феврале 2022 года группой криптоэнтузиастов и любителей пива. Его суть в выпуске 6000 NFT-сертификатов, ежегодном получении 100 банок пива в течение 500 лет и участии в управлении реальной пивоварней. Ниже рассмотрим, что это за проект, как он работает, и реально ли в нем поучаствовать жителям СНГ.

Кто основатель

Основатель MetaBrewSociety

Команда разработчиков состоит из семи друзей и бизнесменов, которым не безразлично пиво, криптовалюта, новые технологии и вкусная еда.

В состав входит:

  1. Хольгер — предприниматель, умеющий сочетать старую сферу с новыми технологиями.
  2. Шанталь — руководитель проекта «Взгляд», выполняет функции арт-директора. Женщина, умеющая создавать новые бренды и стили.
  3. Тим — бизнесмен и маркетолог, желающий перенести пивную индустрию в Web3.
  4. Йоханнес — пивной активист из Бамберга, имеющий опыт пивоварения и являющийся поклонником Web3 технологии.
  5. Маркус — главный пивовар, знающий лучшие рецепты, душа проекта.
  6. Вольфагнг — руководитель, бизнес-ангел с опытом, умеющий дать дельный совет.
  7. Энди — технический гуру и бизнесмен, способный написать код любой сложности.

Цели MetaBrewSociety

Проект MBS создан для переноса искусства пивоварения в цифровую сферу. Цель — одновременная работа пивоварни в реальном мире, метавселенной и Web3. Проект имеет долгосрочную стратегию и ориентирован на 500 лет, что является позитивным сигналом для инвесторов.

Членство в NFT проекте позволяет стать частью мира пивоварения и получить годовой абонемент на хмельной напиток, право управления реальным пивоваренным заводом и возможность голосования при принятии определенных решений.

Что это

MetaBrewSociety представляет собой коллекцию из 6000 NFT, предоставляющих право на пивную долю в блокчейне ETH. Все сертификаты уникальны и отличаются по следующим признакам:

  • цвет;
  • анимационная составляющая;
  • шрифт;
  • прочие элементы, актуальные для Web-3 версии.

Как участвовать в DAO-проекте MetaBrewSociety

Шаги для участия в проекте

Для получения членства необходимо сделать три шага:

  1. Купите коробку MBS или пивной коврик в магазине. Стоимость ковриков всего 1 евро, а коробки с пивом — 10 евро.
  2. Разместите фото в сообществе Дискорд или в Твиттер.
  3. Получите место в белом списке и дополнительные возможности.

Что дает членство в NFT-проекте MetaBrewSociety

Участие в проекте открывает ряд возможностей для инвесторов:

  1. Выдача 100 банок пива каждый год в течение 500 лет. Итого — 5000 литров хмельного напитка. По желанию можно заказать алкогольный или безалкогольный вариант.
  2. Дополнительное бесплатное пиво с учетом редкости NFT и стоимости полученной «доли». Суть нововведения разработчики обещают объяснить позже.
  3. Участие в благотворительности, ведь 10% идет соответствующим организациям. Выбор последней — право членов клуба.
  4. Включение в группу DAO владельцев NFT с правом голоса.
  5. Участие в эксклюзивных мероприятиях и вечеринках. Членам MetaBrewSociety доступны уроки дегустации и пивоварения в метавселенной, а также в реальной пивоварне.
  6. Уникальные скидки на покупки в магазинах MBS размером до 25%. Это касается пива, фирменных блюд и эксклюзивной одежды. Специальные продукты выпускаются в лимитированном количестве и в первую очередь доступны владельцам NFT.
  7. VIP-туры. Собственники NFT MBS получают право на посещение виртуальной и реальной пивоварни в любое удобное время. Открывается доступ к дегустации, общению с другими пользователями и мастерами пивоварения.
  8. Сюрпризы. Разработчики обещают дополнительные «плюшки» для участников пивного бизнеса. Они касаются стоимости NFT и денежного вознаграждения, но более точная информация пока скрывается.

Какие решения принимает DAO-сообщество MBS

Члены DAO MetaBrewSociety принимают ключевые решения, касающиеся работы бизнеса:

  • тип и сорт хмельного напитка;
  • стоимость;
  • место продажи;
  • выбор места, куда будут потравлены 10% средств на благотворительность;
  • нюансы маркетинга и т. д.

Планы развития MetaBrewSociety

Перспективы

Дорожная карта NFT MBC состоит из двух этапов.

Часть первая (количество выпущенных монет):

  • 25% — отправка 2-х бутылок пива первым 1500 владельцам NFT, созданных вручную;
  • 50% — передача 0,5-литрового бокала первым 3000 владельцам токенов;
  • 75% — оформление сделки о покупке реальной пивоварни в Германии с продвинутым пивным бизнесом. Подготовительные мероприятия уже пройдены, поэтому остается дождаться достижения предела;
  • 100% — выпуск и отправка товара «У меня есть пивоварня» всем владельцам NFT-токенов.

Второй этап стартует после совершения сделки по покупке пивоварни. Новое заведение получает название «MetaBrewSociety». В дальнейшем проводится работа по модернизации с сохранением прежней истории. Дальнейшие шаги будут следующими:

  1. Создание двойника пивоварни в метавселенной, где каждый желающий может продегустировать и приобрести напиток. На выбор доступен большой ассортимент пива. Отправка осуществляется по всему миру.
  2. Расширение бизнеса, внедрение нововведений в пивной сфере, повышение качества алкогольного и безалкогольного пива. Планируется выпуск новых сортов: копченого и слабоалкогольного пива.
  3. Увеличение мощности производства пива до 100 млн банок ежегодно с возможностью дальнейшего расширения. Это делается для покрытия спроса со стороны всех потенциальных покупателей.

Дополнительные особенности

NFT-пивоварня MetaBrewSociety имеет еще ряд особенностей:

  1. Каждая NFT уникальна и имеет 7 индивидуальных признаков и персональную цену. Стоимость формируется с учетом рыночной ситуации и спроса.
  2. Держатель NFT, по сути, является акционером пивоварни. Параллельно он ежегодно получает 100 банок пива, право голоса и дополнительные бонусы (указаны выше).
  3. Сначала доступ к сертификатам открывается только участникам белового списка, но в дальнейшем становится общедоступным.
  4. Имеющиеся NFT-токены можно продать на вторичном рынке. Эта опция доступна на маркетплейсах Rarible.com, OpenSea.io и других.
  5. Запросить бесплатное пиво, доступно для владельцев, можно через официальный сайт.

Для получения дополнительной информации можно стать частью сообщества в Дискорд или в Твиттер.

Доступно ли участие для жителей стран СНГ

Напрямую сделать покупку на сайте проекта и получить доступ к белому списку не выйдет. Единственный выход — воспользоваться услугами посредника, стоимость которого 600-1000 рублей. На начальном этапе расходы не окупятся, но в случае роста проекта можно продать NFT по более дорогой цене. Найти любителей пива и желающих поучаствовать в работе реальной пивоварни будет не так трудно.

Заключение

MetaBrewSociety (MBS) — уникальный стартап для любителей пива и обычных инвесторов. Он позволяет вложить деньги в крупный проект, поучаствовать в развитии реальной пивоварни, а в дальнейшем получить доход на продаже NFT-сертификатов по высокой цене. В случае успеха создатели планируют открыть еще одну пивоварню.

Аватар автора
crypt-mining.net

Комментарии