Microsoft и EY запустили блокчейн платформу.

Microsoft и EY запустили блокчейн платформу.

Microsoft совместно с британской консалтинговой компанией EY запустили крупнейшую в мире блокчейн платформу, на которой будут представлены тысячи разных организаций. Система создана для управления правами на контент и выдачи лицензий.

Первыми свою продукцию на платформе представят Microsoft, Ubisoft и другие ведущие издатели компьютерных игр. С помощью технологии блокчейн разработчикам удалось повысить надёжность и прозрачность взаимодействия между фирмами и устранить несколько недостатков в операционных процессах. Все участники сети блокчейн получат доступ к информации о транзакциях в режиме реального времени и смогут таким образом реагировать на потребности рынка быстрее и эффективнее.

Новая платформа может быть использована в любой сфере, где необходима выдача лицензий на интеллектуальную собственность. В настоящее время EY и Microsoft открыли доступ к системе только своим ключевым партнерам, но в будущем планируют расширить список компаний.

Сеть платформы функционирует на основе протокола блокчейн Quorum, с использованием облачной инфраструктуры Microsoft Azure и технологии блокчейн. Система гарантирует полную конфиденциальность соглашений о партнерстве между предприятиями.

Рейтинг: 5/5 - 1 голосов

Теги