MicroStrategy продаст акций на $1 млрд, чтобы купить Bitcoin

Компания MicroStrategy собирается продать своих ценных бумаг на $1 млрд, чтобы докупить биткоинов. Объясняется такое намерение тем, что криптовалюта сейчас нашла поддержку после большого падения. Компания, относящаяся к числу активных сторонников Bitcoin, уже направила соответствующее уведомление в SEC.

Это уже не первая покупка ею биткоинов. Ранее сделанные инвестиции в криптовалюту в этом году принесли MicroStrategy солидную прибыль, учитывая рост рынка в первые месяцы.

Сказано – сделано. Уже 14 июня компания продала обеспеченных ценных бумаг на $500 млн и приобрела почти 12 000 ВТС. На этой новости акции MicroStrategy выросли примерно на 12%.

Однако компания не ограничивается только инвестицией в криптовалюты. Она также активно участвует в просветительских мероприятиях, одним из которых было создание Совета по майнингу Bitcoin.

Совет по майнингу Bitcoin

В этот недавно созданный консультативный орган входят физические лица, ассоциации и майнеры, изъявляющие желание улучшить процесс майнинга. Он соберется на очередное заседание в ближайшую среду. На повестке дня – обсуждение проблемы энергоемкости майнинга и возможности перехода на экологически чистую электроэнергию.

Любопытно, что в Совет не вошел Илон Маск, который ранее тоже призывал к созданию такого органа. Его сообщения в социальных сетях регулярно будоражат рынок. Так, когда Tesla отменила ранее принятое решение принимать от клиентов биткоины, сославшись на неэкологичность майнинга, криптовалюта отправилась в крутое пике.

Согласно недавнему уточнению, компания может возобновить прием Bitcoin, если хотя бы половина глобального майнинга будет переведена на возобновляемые источники. Монета отреагировала и на это сообщение – на этот раз ростом.

Источник: https://beincrypto.com

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Оставить комментарий