Монеро провели хардфорк против асиков

Монеро провели хардфорк против асиков

Недавно в новостях криптовалют промелькнуло сообщение от разработчиков анонимной монеты Monero. Они резко отреагировали на анонс asic-майнера от китайской компании Bitmain, созданного для добычи блоков XMR.

Форкинг в блокчейне Монеро – явление обыденное. Но раньше его проводили для устранения ошибок сети и внедрения улучшений. Сейчас, помимо усовершенствования средств, обеспечивающих анонимность, цель была в противодействии асику Antminer X3, работающему с алгоритмом хеширования CryptoNight.

Хардфорк прошёл 6.04.2018 и разработчики признали его успешным, несмотря на несколько оговорок. Касались они плавности процесса, и небольшого факта – ряд пулов не успели проапгрейдится. В их список вошёл даже Minergate.

Зато новая версия позволила увеличить размер колес до 7, что положительно отразилось на приватности пользовательских транзакций.

В скором времени ожидается другой официальный форк, в результате которого сообщество получит новую монету. Её назовут MoneroV. В отличие от «коллег» Monero Classic и Original, от которых команда сразу открестилась, здесь речь идёт о полноценном обновлении, и не менее официальном кошельке. Сообщество предупредили о возможном появлении мошенников, предлагающих бесплатные монеты.

Но вернёмся к злополучному «Антмайнеру» из КНР. Если его производители ничего не предпримут, то потеряют крупную сумму. Возникает вопрос – ожидать ли ответный удар от крупнейшего предприятия в мире? В «штабе» Монеро прекрасно понимают, что техника на таких чипах будет выпускаться и дальше, угрожая интересам пользователей, занимающихся GPU-майнингом.

Рейтинг: 5/5 - 1 голосов

Теги