Осторожно! Мошенники решили заработать на ICO Telegram

Осторожно! Мошенники решили заработать на ICO Telegram

По информации CoinDesk в интернете стали появляться мошеннические ресурсы, направленные на желающих инвестировать в Telegram Open Network. Злоумышленники активизировали свою деятельность на фоне регулярно появляющихся новостей о скором старте ICO криптовалюты популярного в мире мессенджера Telegram.telegram ton

Один из ресурсов, который, как утверждает информация на сайте, является собственностью Telegram Foundation, пытается привлечь финансовые средства для создания сети TON. Однако и по сей день, единственным достоверным документом о токенах TON и новой сети компании Telegram, является отчет главы Telegram, который он подал после первого этапа привлечения инвестиций.

В документе содержатся сведения о регистрации двух компаний. Первая — TON Issuer Incorporated., вторая — Telegram Group Incorporated. Компании находятся в юрисдикции Вирджинских островов, а руководителями числятся братья Дуровым.

Telegram Foundation - детище организации под названием MaxiDed Ltd. Ее зарегистрировали в Доминикане. Домен же thetelegramfoundation.org появился в феврале, когда в сети интернет распространилась информация о скором выпуске токенов TON.

Есть в сети и мошеннические ресурсы из России. К таким сайтам относится ресурс telegram-ico.org, зарегистрированный в конце января. Существуют также мошеннические аккаунты в сети микроблогов twitter и facebook.

Надо отметить, что многие сайты сделаны очень профессионально, поэтому не удивительно, если часть людей, которые захотят инвестировать в ICO, попадутся на уловки мошенников.

Рейтинг: 0/5 - 0 голосов

Теги