Мошенники заработали $4.3 миллиона на раздаче Ethereum.

Мошенники заработали $4.3 миллиона на раздаче Ethereum.

По данным вебсайта EtherScamDB, мошенники обманули людей на 8,148 Ether (около $4.3 миллионов) во время фейковой раздачи токенов ETH.

Сайт EtherScamDB был создан командой разработчиков криптовалютного кошелька MyCrypto с целью отслеживания мошеннических схем с цифровыми финансовыми активами. За последние месяцы специалисты сайта фиксировали различные виды мошенничества - фишинговые сайты, заведомо ложные рекомендации трейдерам, а также публикации мошенников, обещающих приумножить токены ETH за небольшое денежное вознаграждение.

Жулики регистрируют аккаунты в социальных сетях, используя имена знаменитостей, и затем публикуют сообщения, в которых предлагают пользователям пожертвовать определенную сумму денег, чтобы принять участие в раздаче криптовалюты.

Одному мошеннику удалось заработать $5000 за ночь. Он опубликовал следующий пост в Twitter якобы от имени Илона Маска: "Я хочу раздать 100 Ethereum, отправьте на указанный адрес 0.2 ETH, и вы получите 2 ETH".

В некоторых сообщениях мошенники собирают пожертвования для проведения раздачи виртуальной валюты. Основатель блокчейн приложений Bloom и Cognito Джон Бакус утверждает, что в общей сложности пользователи отправили 8,148 Ether на 468 Ethereum адресов, которые отслеживались сайтом EtherScamDB.

Рейтинг: 5/5 - 1 голосов

Теги