Москвича обокрали на миллионы при попытке покупки Bitcoin

Москвича обокрали на миллионы при попытке покупки Bitcoin

Мошенничеством в сфере криптовалют уже никого не удивить, факты их совершения фиксируются практически еженедельно, но в нашей стране подобные случаи до настоящего времени не отмечались.


Деньги забрали, а криптовалютой не поделились

В Москве зафиксирован первый случай крупного мошенничества, связанного с оборотом цифровых валют, в результате которого у одного из местных жителей было похищено в валюте более 20 миллионов рублей (300 тысяч евро + 50 тысяч долларов). Сообщается, что 34-летний мужчина планировал приобрести Bitcoin на крупную сумму и договорился в интернете о покупке за наличные средства. Информацией об этом поделились в пресс-службе МВД по Москве.

Пришедшие 15-го декабря на встречу в одно из городских кафе люди оказались на самом деле мошенниками. В результате завязавшихся переговоров они похитили деньги покупателя без какой-либо передачи ему криптовалюты. Пострадавший после этого оперативно обратился с соответствующим заявлением в правоохранительные органы.


Заведены первые уголовные дела на криптовалютных мошенников в СНГ

В настоящее время в полиции заведено уголовное дело, ведутся оперативно-розыскные работы по поиску подозреваемых в совершении преступления лиц. По уточненным данным общая сумма ущерба, нанесенного незадачливому инвестору, оценивается в 23 миллиона рублей.

Стоит напомнить, что в Беларуси возможно открытие первого уголовного делопроизводства по факту хищения Bitcoin в интернете. Один из местных жителей через биржу пытался продать 0,83 Bitcoin, но при проведении транзакции не получил причитающихся средств. Белорусские правоохранители квалифицировали данный факт как мошенничество.

Рейтинг: 0/5 - 0 голосов

Теги