Может ли токен Tether погубить криптовалютный рынок?

Может ли токен Tether погубить криптовалютный рынок?

Вечером 30 января было отмечено падение курса биткоина. Связано это было с весьма примечательным для криптоиндустрии событием. Комиссия по торговле фьючерсами вызвала глав компаний Tether и Bitfinex в суд.

Уже неоднократно среди криптовалютных инвесторов и аналитиков высказывались опасения в отношении нового токена Tether. Его выпуском занимается группа разработчиков из Tether Limited. Данный вид токена играет одну из ключевых ролей на нескольких биржах, к перечню которых относится и Bitfinex. Но недавно в сети появилась информация о том, что компания Tether Limited не имеет реального денежного резерва, о котором она неоднкратно заявляла.Tether Limited

Если сегодняшние додумки окажутся в будущем реальностью, то крах Тетхер может обвалить итак снижающийся курс BTC, а также вызвать сильнейшие перебои в работе многих бирж по всему миру.

Проблема заключается в том, что по некоторым данным, торговые обороты на биржах с использованием криптовалюты Tether вырос настолько, что превышает тот же оборот в BTC на 10%, что весь много по меркам криптоиндустрии. По данным издания Daily Express может привести к падению цены на биткоин на 80%. Некоторые журналисты назвали такое явление «кровавой бойней».

Потеря веры в Tether приведет к массовому выводу средств из криптобирж, их обвалу, отчего последним придется искать дополнительные источники капитала. Все это не может негативным образом отразиться на всей индустрии.

Что представляет собой Tether?

Как было заявлено токен Tether – это цифровая валюта, поддерживая в соотношению 1 к 1 с национальной валютой США. Юридически компания зарегистрирована на Виргинских островах, что противоречит информации на официальном сайте, где утверждается, что Tether Limited зарегистрирована в Гонконге, а некоторые ее офисы расположены на территории Соединенных Штатов.

Оказывается, что менеджеры молодого токена — это люди, занимающие руководящие посты в бирже Bitfinex. Речь идет о таких специалистах, как Филипп Поттер и Ван Дер Вельде. Один из них является СЕО, и в первой, и во второй организации, второй — основной стратег, также в Tether и Bitfinex.

Рейтинг: 0/5 - 0 голосов

Теги