В отношении крипто-биржи Mt.Gox может начаться процедура реабилитации. Что это значит?

В отношении крипто-биржи Mt.Gox может начаться процедура реабилитации. Что это значит?

Что произошло?

22 июня в 11:00 по МСК, в районном суде города Токио прошли слушания об изменении дела судопроизводства в отношении закрытой криптовалютной биржи Mt.Gox. Кредиторы крипто-биржи попросили суд изменить статус дела с «банкротства» на «гражданскую реабилитацию».

На официальном сайте закрытой крипто-биржи Mt.Gox появился соответствующий документ.

А зачем менять «банкротство» на «гражданскую реабилитацию»?

Прежде всего, реабилитация предусматривает, «заморозку» исполнения в отношении должника любого рода судебных актов. На данный момент, Mt.Gox выплачивает кредиторам примерно $450 за один биткоин (именно таков был курс биткоина на момент взлома биржи). Очевидно, что многие владельцы криптовалютных капиталов не довольны подобным расчет, поскольку цена биткоина на момент написания материала равна $6166, чего уж говорить про рекорды декабря 2017 года.

Получается, что Mt.Gox начнет выплачивать свои долги в виде биткоина?

Однозначного ответа нет. Тем не менее подобный вопрос поднимается в документе на сайте Mt.Gox, где сообщается, что «вопросы характера способа и сроков выплаты в процессе гражданского реабилитации, будут определены в плане реабилитации».

А когда будет собственно определен план реабилитации?

Крайний срок подачи плана реабилитации Mt.Gox назначен на 14 февраля 2019 года. Однако первая встреча кредиторов, в которой будет обсуждаться план реабилитации Mt.Gax состоится уже 26 сентября 2018 года в районном суде города Токио в 19:30 по МСК.

Рейтинг: 5/5 - 2 голосов

Теги