На Binance выйдут токены известных компаний

Binance, лидер среди криптовалютных бирж, объявила о том, что до следующего месяца на ней будет возможна торговля токенизированными акциями таких мировых корпораций, как Microsoft, Apple и MicroStrategy.

Диджитализированный эквивалент бумаг последней станет доступен клиентам биржи уже сегодня, а запуск аналогичных инструментов на Apple и Microsoft намечен на 28 и 30 апреля, соответственно.

Напомним, что это уже не первая подобная инициатива данной площадки. Пару недель назад она уже включила в свой список котировок биржевые токены, привязанные к акциям компании Tesla. После этого пользователям также были предложены токены, представляющие дробные части акций криптовалютной биржи Coinbase, которые лишь недавно начали торговаться на открытом фондовом рынке.

Все диджитализированные акции, запущенные на Binance, котируются в Binance USD (BUSD), стейблкойне этой площадке.

Аналогичные продукты доступны и на FTX. Преимущество Binance состоит в том, что она предлагает торговлю акциями без комиссий.

Все биржевые токены на 100% обеспечиваются пакетом соответствующих базовых ценных бумаг.

Важно заметить, что работать с такими инструментами на Binance можно только во время американской торговой сессии.

Строгий надзор

Регулятор усилил интерес к Binance в связи с появлением нового продукта, призванного упростить доступ к торговле акциями.

По информации Financial Times, британское Управление по контролю финансовых рынков начало проверку данной площадки с целью выяснить, подпадают ли новые инструменты под действие местного законодательство о ценных бумагах.

Регулятор пока отказался комментировать данный вопрос, сославшись на конфиденциальность, но свою позицию обозначил: токены, которые могут пересылаться и торговаться на криптовалютной бирже и предусматривают такие финансовые обязательства, как дивиденды или денежные расчеты, фактически являются ценными бумагами, а следовательно должны представлять в открытый доступ проспект эмиссии.

Заметим, что торговать новыми биржевыми токенами запрещается гражданам США, Турции и Китая.

Источник: https://u.today

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Оставить комментарий