На Bitcoin.org будут закрыты проспект Bitcoin и доступ к Bitcoin Core

10
preview

Завершился судебный процесс, решением которого сайту Bitcoin.org предписано убрать со своих страниц официальные документы Bitcoin, чтобы пользователи из Соединенного Королевства не могли получить к ним доступ. Данный ресурс контролируется анонимным разработчиком, выступающим под псевдонимом Cobra.

Наряду с описанием проекта, владелец сайта также закрыл для жителей этой страны доступ к скачиванию программ с Bitcoin Core. Такой шаг он объяснил тем, что через это хранилище пользователи могут добраться до попавшего под запрет документа. А поскольку его распространение должно быть прекращено в любом виде, то возможность скачивания программ Bitcoin разработчик тоже решил исключить.

В чем суть судебного спора

Судебный иск против Cobra подал Крейг Райт, занимающийся бизнесом в сфере ИТ. Он прославился тем, что выдает себя за Сатоши Накамото, который изобрел Bitcoin. Он считает, что размещение описания официальной концепции Bitcoin на страницах Bitcoin.org и Bitcoin Core нарушает его права интеллектуальной собственности, а потому документ должен быть с них удален.

Распорядители биткоин-хранилища на GitHub спорить не стали и сняли документ после первого же обращения адвокатов новоявленного Накамото.

Cobra же сделать это отказался, и Райт обратился в суд. До слушаний по сути процесс не дошел. Окончательное решение оказалось благоприятным для Райта, так как ответчик не имел возможности участвовать и защищаться в этом процессе, предпочтя остаться неизвестным и не раскрывать свое настоящее имя.

Источник: https://u.today

Аватар автора
crypt-mining.net

Комментарии