На что уходят деньги, собранные на ICO

На что уходят деньги, собранные на ICO

За счет проведения первичного размещения токенов, в совокупности различным проектам удалось привлечь инвестиций на сумму в 5 миллиардов долларов. Несмотря на столь внушительные вложения реальная ценность некоторых стартапов остается, мягко говоря, сомнительной. В связи с этим, возникает мнение, что ICO – это очередной мыльный пузырь.

Специфика криптовалютной индустрии

В чем заключается ключевое отличие цифровых активов? В первую очередь стоит отметить, характер использования спекулятивного капитала – вложение денежных средств в развитие технологий. В принципе, наличие денег нельзя называть гарантией успеха.

Централизованные компании развивают организационную структуру, инвестируя в первую очередь в менеджмент. Децентрализованные компании испытывают трудности с масштабированием бизнеса, так как сотрудничество с опытными управленцами не является гарантией увеличения эффективности работы проекта в целом.

Денежные средства и прочие инициативы должны направляться на укрепление и развитие продукта, то есть определенной платформы. Инвестировать непосредственно в развитие организации не совсем разумно. В результате, ситуация складывается таким образом, что успеха добиваются только бизнесмены с определенным менталитетом.

Токены – мотивационный инструментico

Размещение капитала для последующего развития проектов с децентрализованным принципом управления является неисследованной территорией. В этой цепочке токены стали эффективным мотивационным инструментом.

Главное преимущество такого подхода заключается в том, что приобретение токенов абсолютно не ограничивает людей, которые косвенно или непосредственно связаны с компанией, чего нельзя сказать о первичном размещении ценных бумаг.

Впрочем, рассматриваемая модель абсолютно точно не является идеалом, напротив она нуждается в серьезных доработках. В первую очередь это касается мелких игроков, которые не имеют должного стимула для полномасштабного участия.

Каков алгоритм раздачи токенов?

Многие эксперты полагают, что продажа токенов должна применяться как способ привлечения инвестиций ровно до того времени, пока принцип централизованного управления системой остается выгодным. Естественно, что такая модель ведения бизнеса оправдывает себя исключительно на этапе создания продукта.ico

После этого нужно надлежащим образом обеспечить вложения пользователей в систему. Для этого требуется создание последовательной модели стимулирования участников сети: майнинг, бесплатная раздача монет, не исключено, что в ближайшем будущем будут появляться новые подходы.

Разработчики проекта должны максимально доступно описать увеличение ценности продукта, отказываясь от спекулятивных эффектов. Чрезмерное финансирование станет причиной снижения ценности для других участников.

В результате, динамичное увеличение стоимости монеты в большей степени выгодно команде, нежели проекту в целом. При этом, команда должна продумать алгоритм распределения привлеченного капитала между пользователями децентрализованной сети.

Чтобы предотвратить неэффективное размещение капитала нужно добиться расчета вознаграждения для пользователей в качестве процента от общей ценности системы. Разумеется, работать по такому принципу чрезвычайно тяжело, в особенности, когда речь идет о платформах, в которые инвестировано несколько миллиардов долларов.

Оптимальная модель распределения токеновico

Наиболее эффективные алгоритмы раздачи токенов должны способствовать привлечению пользователей, которые смогут увеличить ценность продукта. Распределение вознаграждений участников должно осуществляться пропорционально вкладу в проект каждого пользователя.

Такой способ распределения токенов позволяет эффективно стимулировать применение платформы, к тому же полезность продукта подкрепляется максимальным уровнем безопасности. Однако присутствует риск того, что пользователи могут решить, что продукт должен оставаться бесплатным при этом вне зависимости от вклада. Естественно, такого сценария нужно пытаться избежать.

Рейтинг: 0/5 - 0 голосов

Теги