На депозит Ethereum 2.0 продолжают поступать средства в ожидании ветвления Лондон

В интернете появилась информация о том, что на депозитном контракте Ethereum 2.0, начавшем работу лишь в конце минувшего года, уже скопилась рекордная сумма ставок валидаторов ЕТН. Общий объем заблокированных средств превысил 5 000 000 ЕТН.

Ежедневный приток валидаторов нарастает

В долларовом исчислении общий объем средств, заблокированных в качестве ставок по контракту ETH 2.0, достигает $13,7 млрд. Это невероятная сумма, приблизительно равная 4,4% от всех Ether, находящихся на данный момент в обращении.

Каждый валидатор вносит по 32 ETH, то есть почти 88 000 $ по текущему курсу (около 2 750 $ за монету).

Приток новых валидаторов постоянно увеличивается; сейчас таких почти 1100 в день, что втрое больше, чем месяц назад (тогда объем депозитов составлял 3 961 250 ЕТН). Всего в системе сейчас работают 148 761 валидаторов.

Вывод Ethereum с бирж упал до минимума

Анализ графиков денежных потоков криптовалютных бирж показывает, что наблюдается массовый отток с этих площадок средств инвесторов в ЕТН. Тем не менее, данный показатель сейчас находится на минимальном за последние 11 месяцев уровне – 651 262 ЕТН.

Недавно в социальных сетях много шуму наделало сообщение о том, что крупный игрок всего за 10 минут вывел с Binance 527 459 ЕТН на общую сумму около $1,5 млрд. Однако, как впоследствии выяснилось, это была внутренняя биржевая транзакция, связанная с переходом данной площадки на новые «холодные» кошельки, куда и были перемещены эти монеты.

Одновременно наблюдается приток в систему новых пользователей. Количество ненулевых адресов ЕТН сейчас почти достигло 60 миллионов, что является наибольшим за все время существования этой криптовалюты показателем.

В преддверии ветвления Лондон

Многие эксперты криптовалютной индустрии считают, что сейчас наблюдается массовое перетекание капиталов из блокчейна Bitcoin на блокчейн Ethereum, что обусловлено предстоящим ветвлением последнего под названием «Лондон». Оно намечено на июль текущего года. Хотя данная модернизация не сможет решить проблемы заторов и очень высоких комиссий, от которых страдает Ethereum, предполагается, что пропускная способность платформы все же будет увеличена вдвое.

Источник: https://beincrypto.com

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Оставить комментарий