На Polygon решена проблема задержки вывода средств

Пользователям платформы Polygon представлено новое решение – протокол Hop. Его внедрение позволит сократить время конвертации MATIC, собственных токенов платформы, в ЕТН до пяти минут. Ныне существующий способ вывода средств с использованием межблокчейнового моста Plasma занимает до одной недели. Новое решение создает альтернативный канал.

В чем проблема

До сегодняшнего дня существовало два варианта пересылки токенов между блокчейнами Polygon и Ethereum: через мосты PoS и Plasma.

Первый канал более скоростной, поэтому пользуется большей популярностью. Через PoS завести средства на Polygon с Ethereum можно за 7-8 минут, а операция в обратном направлении занимает около часа.

Мост Plasma был создан специально для вывода токенов MATIC и отличается повышенной надежностью. Однако при этом он имеет один существенный недостаток: на обработку транзакций через этот канал может уйти целая неделя; и лишь после этого пользователь получит доступ к выведенным средствам на платформе Ethereum.

Вполне понятно, что такая ситуация вызывала многочисленные нарекания со стороны обладателей MATIC, которым требовалось перевести токены в сеть ЕТН или на централизованную биржу.

Новое решение

С целью решения проблемы непомерно долгого вывода средств, на платформе посредством протокола Hop была реализована функция автоматического маркетмейкера. Его задача – обеспечить пулы ликвидности токенов MATIC и hMATIC. Последний представляет собой токен моста, привязанный к токену платформы MATIC. Когда пользователь отправляет заявку на ввод/вывод средств, производится обмен этих монет между собой в соотношении 1 к 1.

Новое мостовое решение позволит выводить средства не только в Ethereum, но и в другие сети, например xDai. Предположительно, вся процедура будет занимать не более пяти минут, что сделает невостребованным мост Plasma с его недельной задержкой. Разработчики также уверяют, что нововведение значительно удешевит транзакции.

Скорость исполнения заявок будет зависеть от ликвидности, накопленной маркетмейкером в пулах. Отметим, что для качественной работы DeFi-приложений очень важно иметь хорошую ликвидность. Чтобы стимулировать ее приток, компания Polygon выделила 400 000 $ в токенах MATIC. Эти средства будут выдаваться поставщикам ликвидности в качестве вознаграждения. На первом этапе этой бонусной программы между всеми, кто разместил на Hop свои монеты в виде ставки, ежедневно будет распределяться 1000 MATIC.

В настоящее время протокол Hop используется для ускорения транзакций не только в MATIC, но и в USDC.

Источник: https://cryptobriefing.com

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Оставить комментарий