На смену году bitcoin приходит год эфириума

На смену году bitcoin приходит год эфириума

Несмотря на стремительный, побивший все мыслимые пределы, рост курса bitcoin, его высокая волатильность делает невозможным использование btc для сберегания финансовых накоплений. Как показывает практика, крупный и средний бизнес предпочитают выводить прибыль в фиатную валюту.

Большой процент комиссионных сборов за проведение операций с bitcoin и невысокая скорость транзакций не подходит для текущих платежей, причем одинаково и для оплаты чашечки кофе, и для отправки 100 000 долларов. На сегодня биткоин удовлетворяет только тех, кто может себе позволить высокие транзакционные комиссии.

Надежды на масштабирование сети в 2017 году при помощи таких проектов, как Lightning Network, не воплотились в жизнь. Разработчики самой «продвинутой» сети наглядно продемонстрировали инертность и, по мнению экспертов, выбрали тупиковый технический путь.

Другой способ

Несмотря на то, что bitcoin по-прежнему привлекателен для масштабных инвестиций, многие разработчики активно работают над новыми раздвоенными перспективными версиями btc. Специалисты уверены, что наступающий год станет годом более гибких альтернатив главной цифровой валюты планеты.

Многообещающей является технология блокчейн ethereum, которая основана на заключении smart contract. Эфириум имеет хороший потенциал: эта блокчейновая технология позволяет использовать его для «хранения ценностей» и служит эффективной децентрализованной операционной платформой для ведения торговых операций. Благодаря действенности своей технологии, он дал путевку в жизнь большому количеству новых мощных приложений.

ethereum DevCon3

В ноябре этого года прошла конференция разработчиков ethereum DevCon3, в работе которой приняли участие больше двух тысяч айтишников и сторонников этого проекта. Выступающие отмечали, что ни одна действующая сеть не смогла показать таких инноваций и такой борьбы за эффективность блокчейна, как Эфириум. В 2018 году будет продолжаться разработка приложений, способствующих переходу на качественно иной технологический уровень.

Рейтинг: 5/5 - 1 голосов

Теги