На юге Японии начнут майнить криптовалюту.

На юге Японии начнут майнить криптовалюту.

Компании Kumamoto Electric Power и OZ Mining Corporation объявили об открытии майнинговой фермы на острове Кюсю (Япония). Предприятие начнет работу с августа этого года, в общей сложности планируется установить 14 тысяч единиц оборудования по добыче криптовалюты.

Фирма Kumamoto Electric Power намерена создать сеть майнинговых ферм по всей территории Японии. Благодаря реструктуризации энергосистемы в 2016 году удалось заметно снизить цены на электроэнергию, особенно в южном регионе Японии - острове Кюсю. Этот факт способствует развитию майнинговой отрасли.

Японская компания Alt Design, которая предоставляет консультации по криптовалютам и проведению ICO, решила расширить свой бизнес и начать добывать цифровые активы на севере Японии.

Пресс-секретарь Alt Design Юя Ямамото рассказал в интервью о новом проекте: "Японские инвесторы, вложившие деньги в иностранные майнинговые компании, обеспокоены тем, что не могут проверить работу предприятий. Мы хотим решить эту проблему и поэтому предлагаем клиентам высококачественный японский сервис. Alt Design занимается майнингом Litecoin и Ethereum с марта 2018 года. Наши сотрудники - опытные IT специалисты, они следят за работой ферм 24 часа в сутки и гарантируют бесперебойное функционирование оборудования".

Руководители Alt Design решили построить новое предприятие в префектуре Фукуи, так как местная администрация предоставляет 50% скидку на аренду земли IT компаниям. Помимо этого, в регионе Хокурику, на границе с Китаем, действуют низкие цены на электроэнергию.

Рейтинг: 5/5 - 2 голосов

Теги