Началось расследование хакерской атаки на биржу Coinrail.

Началось расследование хакерской атаки на биржу Coinrail.

11 июня полиция Южной Кореи начала расследование хакерской атаки на криптовалютную биржу Coinrail, в результате которой были похищены токены на сумму $37 миллионов. В настоящий момент сотрудники правоохранительных органов анализируют данные с серверов биржи.

Компания Coinrail обратилась за технической поддержкой к государственному Агентству по безопасности в сети Интернет. По предварительным оценкам, расследование причин хищения криптовалюты будет завершено в течение месяца. На своем вебсайте 10 июня биржа опубликовала сообщение о том, что 70% токенов находится в безопасном холодном кошельке, таким образом криптовалюта была украдена с горячего кошелька биржи.

Представители Агентства заявили: "Две трети похищенных цифровых активов были выведены на счета криптовалютных бирж. Токены Pundi X(NPXS), Aston(ATX) и Nper (NPER) заморожены".

От хакерских атак также пострадала другая южнокорейская биржа Youbit. В 2017 году ее взламывали дважды - в апреле и декабре, в общей сложности преступникам удалось завладеть виртуальной валютой стоимостью около $18 миллионов.

Рейтинг: 5/5 - 3 голосов

Теги