Алексей Козырев: нам нужна своя блокчейн-платформа

Алексей Козырев: нам нужна своя блокчейн-платформа

Чтобы использовать технологию распределенного реестра на федеральном уровне, необходима разработка и внедрение отечественной платформы, которая нацелена не на добычу цифровых токенов.

Такое мнение выразил заместитель министра по телекоммуникациям Алексей Козырев, выступая на прошедшем форуме «Криптосреда».алесей козырев

По его мнению, создание российского продукта в области технологий блокчейна решит проблему хранения важной документации и идентификации.

Выступая перед собравшимися, Алексей Козырев заявил, что проблема использования технологии блокчейна заключается в ее нестабильности. Многие платформы, которые были созданы до этого момента, практически все разорились, и если речь идет о ее внедрении на государственном уровне, нельзя использовать продукты коммерческих организаций. В этом случае надо разрабатывать собственную блокчейн-платформу.

Недавно в российских средствах массовой информации появилось мнение Максима Акимова, занимающего пост первого заместителя главы правительства России. Политик рассказал о своей уверенности в том, что легализация операций по конвертации цифровых токенов в фиатные деньги может нанести непоправимый удар для российской экономики. Вот почему так важно со всей ответственностью подходить к вопросу криптовалюты в целом и к некоторым ее аспектом в отдельности.

Создание государственной блокчейн-платформы пока находится на стадии далекого рассмотрения, а высказывания чиновников являются лишь выражением их субъективного мнения и отношения к делу.

Рейтинг: 0/5 - 0 голосов

Теги