По мнению Натальи Касперской, биткоин разработали спецслужбы США

По мнению Натальи Касперской, биткоин разработали спецслужбы США

Руководитель InfoWatch, а также один из основателей «Лаборатории Касперского», Наталья Касперская, сообщила, что биткоин - продукт служб специального назначения США. Такое мнение она представила широкой публике во время выступления в университете ИМТО.

Женщина уверена, что за псевдонимом Саташи Накамото, которого считают создателем первый и самой популярной криптовалюты в мире, скрывается группа американских криптографов.

Натальи Касперской

В своем докладе Касперская рассказала, что на сегодняшний момент 25% всех bitcoin’ов находятся во владении разработчиков криптовалюты, 50% в руках всего лишь 927 человек. При этом 64% цифровой валюты находится в «спящем» режиме.

Также Наталья назвала пирамидами все биткоин-биржи.

Не обошла специалист и другие криптовалюты, а также иностранные компании. Она предостерегла, что все ограничения и увеличенные сборы, которые вводятся по отношению России такими, как PayPal и Ebay, могут стать причиной нарушения их экономической деятельности.

Кроме того, по ее заверению, зарубежные системы VISA и MasterCard прекрасно осведомлены о всех данных своих держателей, в том числе, и о персональных. При этом любые карты могут быть заблокированы дистанционно.

Наталья Касперская рассказала и о современных гаджетах. На одном из ее слайдов показано, что современные смартфоны не являются личностными устройствами. Оно является контролируемым и предназначено для развлечения своих владельцев.

В конце доклада Касперская заявила, что защитить экономику страны от агрессии биткоина можно только путем создания собственной криптовалюты.

Рейтинг: 5/5 - 1 голосов

Теги