Наука и новости криптовалют: «блокчейн», «ICO» и «криптовалюта» попали в словарь

Наука и новости криптовалют: «блокчейн», «ICO» и «криптовалюта» попали в словарь

Обычно новости криптовалют и поставляют биржи, обменники, их создатели и даже правительства мировых государств. Но сегодня к их числу добавилась администрация словаря Merriam-Webster, регулярно добавляющая в традиционный английский новые слова и крипто мир не стал исключение «криптовалюта», «ICO» и «блокчейн» попали в словарь.

Недавно в официальном Твиттер-аккаунте появилось известие о том, что среди 850 новых понятий, добавленных в главный международный язык, появились «криптовалюта», «ICO» и «блокчейн».

Удивительным кажется не само событие, а факт, что это произошло оно в 2018, спустя столько лет после начала активного внедрения в сообществе.

Правила, по которым слова/понятия/термины попадают в списки, гласят, что необходимо большое количество публичных упоминаний и ссылок, массовое употребление. Изучим историю чуть подробнее:

  • Первое публичное использование cryptocurrency приходится на далёкий 1990;
  • blockcain «моложе» – 2011;
  • Initial coin offering – 2014.

Чего ждало руководство веб-словаря, сказать сложно. Особенно учитывая, что биткойн они добавили в 2016. То есть, на три года позже коллег, составляющих Оксфордский словарь.книга про биткоин

Блокчейн-технологии становятся понятнее и доступнее для масс. К примеру, СМИ сообщали о том, что американский подросток написал книгу, в которой делится со сверстниками информацией о Bitcoin. Издание написано простым языком, а всё описание уместилось в 57-страничную книжицу.

Кто знает, возможно, в недалёком будущем дети будут покупать мороженое, используя бесконтактные биткойн-платежи. А если вы хотите читать больше о таких инновациях, подписывайтесь на наши обновления.

Рейтинг: 5/5 - 1 голосов

Теги