Наводнения в Китае повлияли на работу блокчейна Bitcoin.

30
preview

Несколько дней назад произошло резкое снижение вычислительной мощности сети Bitcoin. За короткий промежуток времени хэшрейт блокчейна упал на 25% – с 44 миллионов TH/s до 34 миллионов.

Причиной этому послужили сильные наводнения в провинции Китая Сычуань, во время которых были уничтожены десятки тысяч майнинговых ферм. По предварительным данным, оборудование не подлежит ремонту.

В Китае работает большое количество компаний по добыче криптовалюты, на их долю приходится около 70% майнинга Bitcoin. Провинция Сычуань привлекает майнеров в первую очередь из-за холодного климата и низкой стоимости электроэнергии. Для обеспечения повышенного спроса на электричество в регионе построено несколько гидроэлектростанций.

Несмотря на падение курса криптовалют, за последние полгода вычислительная мощность майнинга увеличилась в три раза. По всему миру в эксплуатацию ввели несколько новых объектов по добыче криптовалют. Благодаря этим факторам сеть Bitcoin увеличила объемы потребления электроэнергии, которые сейчас сопоставимы с энергетикой Швейцарии. 

Аватар автора
crypt-mining.net

Комментарии