Не меньше 10% средств ICO достается хакерам

Не меньше 10% средств ICO достается хакерам

Специалисты Ernst&Young в рамках масштабного исследования, направленного на изучение рисков инвестиционной деятельности в сфере криптовалют установили, что около 10% всех средств, собираемых в результате размещений ICO, было украдено хакерами. Таким образом, они смогли похитить суммарно около 400 миллионов долларов.

Наибольшее распространение на сегодня получил фишинг, позволяющий злоумышленникам ежемесячно получать не меньше 1,5 миллионов долларов.

Одновременно аналитики представили данные по эффективности проводимых ICO. Если летом своей цели достигало около 90% всех проектов, то к концу года показатель снизился до угрожающих 25%. В распространенном отчете указывается, что многие проекты обладают несогласованностью интересов участников, для них характерны ошибки в кодах и нестыковки в White paper.

Причиной снижения качественных показателей выступает популярность проектов в инвестиционной среде, что привлекает участников, не обладающих для размещения необходимым потенциалом и возможностями.

Эксперты установили, что в большинстве случаев расчет показателей ценности выпускаемых токенов определяется исключительно на волне эффекта «упущенной выгоды». Например, наиболее краткосрочные из ICO умудрялись ежесекундно собирать до 0,3 миллиона долларов.

Серьезные вопросы возникают и к кодам, так как они зачастую конфликтуют с описанием проекта. Выявлены случаи, когда в White paper прописывается невозможность дальнейшего выпуска монет, но используемый код подобных ограничений в себе не несет, оставляя технические возможности для дополнительной эмиссии.

Рейтинг: 5/5 - 1 голосов

Теги