Nebula Genomics предлагает хранение генетических данных в блокчейне

Nebula Genomics предлагает хранение генетических данных в блокчейне

Специалисты компании Nebula Genomics занимаются реализацией технологии хранения и распространения данных, полученных в результате расшифровки человеческих генов посредством технологии блокчейн.

Авторами проекта выступили американские специалисты во главе с Джорджем Черчем, известным генетиков. Ученый предлагает перенести на блокчейн процессы передачи секвенированных геномов, что откроет перед владельцами персональной информации возможности для ее монетизации без посредников, которыми сегодня выступают компании, занимающиеся вопросами тестирования ДНК.генная инженерия

В настоящее время крупные фармацевтические компании регулярно нуждаются в геномной информации, необходимой для проведения исследований и разработки новых препаратов. На нужды приобретения необходимых данных гиганты расходуют миллионы долларов, приобретая их в аналитических лабораториях, изучающих ДНК. С учетом того, что расшифрованными геномами может похвастаться минимальное количество людей, подобные сведения высоко ценятся на рынке.

Внедрение же технологии блокчейна позволит каждому владельцу генетических данных самостоятельно распоряжаться информацией, в том числе продавая ее заинтересованным лицам. Доступ при этом будет осуществляться на временной основе и с оплатой услуг доступа посредством токенов. В дальнейшем их можно будет конвертировать в «фиатные» деньги.

Пока проект находится на начальной стадии разработки, и создатели только готовятся к проведению ICO, позволяющего получить необходимые средства для дальнейшего развития сети и совершенствования ее функциональных возможностей.

При этом указывается, что монеты Nebula не будут впущены для проведения любых иных платежей, за исключением операций, связанных с генами. Соответственно не будут они рассматриваться и в качестве инструмента проведения спекулятивных операций.

Авторы стратапа рассчитывают, что благодаря переходу на блокчейн стоимость расшифровки человеческого генома многократно снизиться, и будет составлять около одной тысячи долларов, делая технологию доступной для широких масс.

Рейтинг: 0/5 - 0 голосов

Теги