Негатива нет. Криптовалютный рынок движется вверх

Негатива нет. Криптовалютный рынок движется вверх

В настоящий момент основным катализатором реакции криптовалютного рынка выступает саммит G20, проходящий в Аргентине. Криптовалютный рынок ожидают реакции со стороны государств на вопросы регулирования, тем более, что в последнее время регуляторы многих стран выступили за введение серьезных отграничений в отношении цифровых валют или даже их полный запрет.саммит g20

В целом Центробанки ведущих европейских стран пока не видят опасности для традиционной финансовой системы, указывая на минимальные обороты цифровых активов и ограниченность их применения. В таких условиях полноценное регулирование признается пока избыточным, но высказывается предположение реализации международного сотрудничества в рамках обеспечения в будущем полноценного функционирования криптовалют по мере укрепления их позиций.

Отмечают специалисты и положительные стороны внедрения технологии блокчейна, способной вывести финансовые операции на новый качественный уровень.

Распространенное заявление главы британского ЦБ Марка Карни, предложившего ориентироваться на существующие правила, было положительно воспринято рынком. Значительная часть криптовалют продемонстрировала на торгах положительную динамику, а общий рост капитализации рынка составил около 40 миллиардов долларов.Марк Карни глава центрального банка британии

В частности стоимость Bitcoin перешагнула отметку в 8 тысяч долларов и достигла среднерыночных значений в районе 8,3 тысячи за BTC. Наибольший прирост на уровне 16-18% продемонстрировали Tron, Stellar и Cardano. Прирост отмечается и по другим цифровым активам.

Рейтинг: 5/5 - 1 голосов

Теги