NEM в перспективе может потеснить Ethereum

NEM в перспективе может потеснить Ethereum

На сегодня Ethereum является не только второй по капитализации на рынке криптовалютой, но и наиболее популярной сетью, например, используемой для размещения новых  ICO. Все это позволяет рассматривать проект в качестве потенциального лидера рынка, но у него может появиться серьезный конкурент в виде проекта NEM.

Блокчейн и его преимущества

На сегодня наблюдается настоящий бум использования технологии блокчейна. Этому есть реальное объяснение. Появление распределенного реестра, исключающего возможность взлома хранилища данных (так как они хранятся фрагментами на тысячах ПК), сочетается с отсутствием посредников при организации платежных операций, что снижает издержки участников, и высокой скоростью операций, проводимых в круглосуточном режиме. На фоне традиционной финансовой системы блокчейн действительно способен предложить иной качественный уровень.Ethereum

Сегодня наиболее эффективный блокчейн создал Виталик Бутерин. Его проект Ethereum обладает широкими функциональными возможностями, что привлекает большое количество разработчиков и позволяет формировать все более разветвленную экосистему.

Между тем, появляется все больше и больше новых проектов, каждый из которых создан на основе собственной платформы. Среди тех, кто может действительно претендовать на лидерство, выделяется проект NEM. Сегодня эта криптовалюта по величине капитализации находится на шестой строчке. За год своего существования она увеличилась в цене в 280 раз.

Новые технологии NEM

На фоне конкурентов NEM предлагает несколько особенностей, в частности реализацию системы Smart Asset, позволяющей интегрировать сеть с большинством существующих традиционных систем за счет многочисленных надстроек. Между тем, именно совместимость с платежными системами слабое место большинства современных блокчейнов.nem

Кроме того, NEM предлагает возможности использования в более широком спектре направлений, не ограничиваясь только финансовой сферой. Например, в розничной торговле система позволяет монетизировать программы лояльности, повышая степень их надежности и эффективности. Использовать новую сеть можно и для интернета вещей, реализуя, автоматическую криптографическую подпись.

Возможные перспективы

Конечно, для бизнеса NEM способен предложить действительно много всего интересно, но не стоит забывать и о существующих рисках, характерных для криптовалютного рынка.

Сегодня практически не уществует барьеров для появления новых криптовалют, поэтому в месяц можно наблюдать появление 50-100 новых монет. Затраты и усилия для этого требуются небольшие. Поэтому никто не даст гарантию, что в скором времени не появится еще более интересный и перспективный проект.

Кроме того, есть вопросы и к масштабируемости проекта. Никто не знает, какой окажется скорость проведения операций при расширении проекта за счет присоединения к нему большого количества новых участников.

Не стоит забывать и о судьбе всех революционных проектов. Их массовое внедрение происходит через много лет после появления, и сам блокчейн тому яркое подтверждение. Поэтому сказать, когда появится полноценно действующая сеть NEM с широким перечнем пользователей, остается только догадываться.

Рейтинг: 5/5 - 1 голосов

Теги