Пиринговая сеть NEM начинает сотрудничество с разработчиками видеоигр

Пиринговая сеть NEM начинает сотрудничество с разработчиками видеоигр

Децентрализованная, одноранговая сеть NEM и платформа для геймеров и издателей видеоигр Xarcade сообщили о создании партнерского проекта с 5-ю производителями видеоигр. Был также опубликован перечень издателей видеоигр и их разработок, с которых начнет свою работу новый проект XarcadeNEM-платформа:

  1. «Xhai Studios» с игрой Send’em to Hell, в которой зомби, проходя через несколько кругов ада, сражаются с демонами и собирают бонусы.
  2. «TurnTec Studios» с корпоративной игрой Outbreak на выживание в стиле фэнтези, в которой каждый из геймеров должен сражаться с мутировавшими зомби, заселившими постапокалиптический мир.
  3. «Edles Studio» с видеоигрой «Chase the Brains», по сценарию которой голодный зомби питается человеческим мозгом, чтобы сохранить свою энергию, которая постоянно вытекает из него.
  4. «Gregory Saive» с игрой PacNEM, в которой задействованы элементы технологии блокчейн;
  5. Игровой портал «Snapgame io».

Подробности проекта

Создаваемая платформа XarcadeNEM предназначена для обмена и предоставления доступа и обмена электронными играми NEM, исключая при этом промежуточное звено магазинов приложений Middle Men, непосредственно связывая производителя видеоигр и игроков. Основными особенностями вновь создаваемой совместной платформы будут:

  • - полный список видеоигр с интегрированным в них SDK кошельком NEM, благодаря чему игроки смогут обменивать токены XEM на игровые монеты и наоборот;
  • - отпадает необходимость использовать кредитную карточку для приобретения игры в магазине приложений, что позволяет при использовании XEM ускорить проведение транзакций и снизить риски для компаний-издателей видеоигр;
  • - издатели игр могут уменьшить количество рекламы в видеоигре, которая не только раздражает геймера, но и отвлекает его от процесса;
  • - дает возможность геймеру пользоваться криптовалютой, так как XEM используется не только для оплаты игровых токенов, но и для выплаты призов;
  • - блокчейн-технология с API-интерфейсом позволяет играющим напрямую взаимодействовать посредством нодов, что делает возможным отказаться от применения дополнительного ПО.

Коротко о деталях Initial Coin Offering:

  • - распределения токенов на этапе развертывания и развития платформы для игроков и издателей видеоигр XarcadeNEM не предполагается;
  • - наименьший предлагаемый заказ на покупку токенов составляет 100 XEM;
  • - отвечать за депонирование будут Ronel и Otto действующие вицепрезиденты NEM;
  • - на новой платформе будут приниматься криптовалюты XEM и BTC.

NEM (токен XEM) в переводе с английского расшифровывается как «новый экономический ход». Датой его рождения считается 31.03.2015 года. Идейным вдохновителем создания – Utopian Future, пользователь популярного форума bitcointalk.org. Для этого стартапа была создана международная группа разработчиков – «NEM Foundation». За короткий срок эта цифровая валюта стала очень популярной в Японии и иных азиатских центрах криптовалютной индустрии.

Работа над развитием платформы активно продолжается и, по сообщениям CNN, токен XEM на сегодня является одной из ведущих цифровых валют мира. По состоянию дел на 22.01.2018 года общая капитализация этой криптовалюты превышала $8,5 млрд. долларов, объем текущих продаж около $60 миллионов, стоимость 1 XEM равнялась $1,1.

Рейтинг: 5/5 - 1 голосов

Теги