NEM создаст блокчейн центр в Малайзии.

NEM создаст блокчейн центр в Малайзии.

м

4 июля компания NEM поделилась своими планами по созданию блокчейн центра в Малайзии, на базе которого будут проводиться образовательные программы и осуществляться поддержка стартапов. Главная цель проекта состоит в распространении знаний о технологии блокчейн.

По мнению главы малазийского отделения компании Стивена Чиа, молодое поколение должно обязательно знать о криптовалютной индустрии. Он заявил: "Я думаю, что нашему центру нужно будет решить одну основную проблему, которая заключается в образе мышления. К примеру, многие люди думают, что блокчейн и цифровые активы - сложная сфера, в первую очередь из-за обилия специфичных непонятных терминов".

Чиа всерьез настроен на обучение молодежи, по его словам, компания выделила 7.5 миллионов рублей на образовательные программы в университетах. Фирма также планирует поддерживать предпринимателей, которые собираются использовать блокчейн в своем бизнесе.

Стивен утверждает, что технология обладает множеством преимуществ, в том числе - прозрачностью, масштабируемостью и гибкостью. Благодаря этим качествам распределенные базы данных могут помочь усовершенствовать работу государственных органов. Именно поэтому Стивен призывает правительство к сотрудничеству.

По замыслу компании, новый центр будет возглавлять научные исследования в криптовалютной сфере, а также способствовать инновационным разработкам. Для достижения этой задачи NEM инвестировала в создание центра 30 миллионов рублей. Он станет крупнейшим блокчейн образовательным учреждением в Азии.

Рейтинг: 5/5 - 1 голосов

Теги