Немцы могут использовать биткоин как легальное платежное средство

Немцы могут использовать биткоин как легальное платежное средство

Минфин Германии признал bitcoin легальным платежным средством. В изданном недавно постановлении говорится, что все покупки, совершенные при помощи биткоина, не будут облагаться налогом.

Новый законопроект немецкие политики подписали 27 февраля. В тексте постановления приведена цитата решения Европейского суда, которое утверждает BTC, как платежное средство с точки зрения налогооблажения. Кроме того, закон отменяет необходимость уплаты НДС при использовании биткоина для оплаты различной продукции и услуг.

Надо отметить, что допускаются отличия во мнениях правительств различных государств в вопросе регулирования криптовалют, в частности и биткоина. Каждое правительство может иметь собственное мнение, считать ли bitcoin "деньгами", или же данный вид криптовалюты является неким специфическом товаром.германия биткоин блокчейн

Минфин официально признал bitcoin валютой, что утвердил соответствующим документом, который также объявляет его официальным платежным средством на территории страны. Биткоин может использоваться в качестве альтернативного метода моментального способа оплаты.

Совершенно недавно, руководитель Главного банка Германии Йоахим Вюрмелинг высказал мнение о необходимости регулирования криптовалюты путем создания международных правил, а не на основе нормативных документов, разрабатываемых отдельными государствами.

Повлияет ли легализация биткоина на немецкую экономику, и как воспримут это обычные жители страны и ее предприниматели, увидим в ближайшем будущем.

Рейтинг: 0/5 - 0 голосов

Теги