Немецкий банк Bitbond начал использовать биткоин для осуществления трансграничных переводов

Немецкий банк Bitbond начал использовать биткоин для осуществления трансграничных переводов

Немецкий интернет-банк Bitbond, основанный Радославом Альбрехтом (англ. Radoslav Albrecht), заявил об успешном переходе с межбанковского канала связи SWIFT на блокчейн-технологию биткоина для ускоренного проведения трансграничных переводов.

Несмотря на то, что платформа SWIFT успешно пользуется финансовыми институтами для передачи информации о денежных транзакциях и операциях, с использованием стандартной кодировки, из-за бюрократических аспектов, перевод крупных сумм порой может занять от нескольких часов да пары дней.

Для решения подобной проблемы, в Bitbond решили начать использовать криптовалюты для избегания долгово ожидания.

Вдобавок, банку «по карману» использовать криптовалютные технологии, которые не взымают столь высокие комиссионные для обработки транзакций, как это сделано у традиционных систем.

«Традиционные денежные транзакции являются вполне дорогостоящими по причине комиссионных за конвертацию валюты, а на осуществление самого процесса может уйти несколько дней. Bitbond обрабатывает платежи независимо от того, где находятся клиенты. Благодаря интернету это молниеносно, вдобавок к низким комиссионным»,

— прокомментировал Альбрехт телеканалу Reuters TV переход на технологию криптовалютных транзакций.

Рейтинг: 5/5 - 2 голосов

Теги