Немецкий Минфин идет против глобального тренда в регулировании сферы криптовалют

Немецкий Минфин идет против глобального тренда в регулировании сферы криптовалют

Недавно Министерство Финансов Германии определилось со статусом биткоина и способами его регулирования на самом высоком уровне. В этой области Бундестаг стал первым правительственным органом, который принял столь важные решения по отношению к криптовалюте.

27 февраля Минфин Германии выпустил постановление, которое сделало биткоин легальным платежным средством и приравняло его к фиатной валюте. Кроме того, все сделки, проведенные при помощи BTC, больше не будут облагаться налогом на добавленную стоимость.

Отмечено, что сумму платежей должен устанавливать продавец, а текущий курс необходимо выражать в традиционной валюте той страны, где осуществляется покупка товара или оплата оказанных услуг.биткоин фиат

На операции обмена фиата на криптовалюту не будет налагаться налог, однако все компании, которые будут производить конвертацию, должны документально зафиксировать тот ресурс, который будет использоваться для определения курса обмена на момент проведения транзакции.

Минфин Германии заявил, что регулировать сферу майнинга он не собирается, так как добыча криптовалюты не является средством платы за оказанные услуги.

Кроме того, комиссию за осуществление переводов, когда один майнер переводит BTC другому, участники криптовалютного сообщества оплачивают добровольно. Чиновники считают, что такие транзакции никак не связаны с деятельностью майнера.

В опубликованном документе прописаны самые важные моменты в регулировании оборота криптовалюты на территории Германии. Остается только понять, насколько эффективно принятые правительством страны меры будут действовать на практике.

Рейтинг: 5/5 - 1 голосов

Теги