Неожиданный поворот в деле SEC против Ripple

Судебный процесс между SEC и Ripple на прошлой неделе получил дополнительный импульс, когда обе стороны выступили с ходатайствами об истребовании друг у друга дополнительных документов, имеющих существенное значение для данного дела.

Запрос важных документов

Криптовалютная компания потребовала, чтобы регулятор сообщил, разрешено ли его сотрудникам торговать цифровыми монетами, включая XRP. SEC имеет возможность до 3 сентября высказать свои возражения против такого запроса.

Ripple пришлось направить данное требование через суд, поскольку получить соответствующую информацию напрямую не удалось, несмотря на несколько предпринятых попыток это сделать. Полученными документами компания собирается подкрепить свою позицию как ответчика. Она состоит в том, что Комиссия не направляла ей предупреждений о незаконности торговли токенами XRP, которые регулятор считает относящимися к категории ценных бумаг.

Указанное ходатайство подано от имени самой Ripple, а также ее соучредителей и руководителей Брэдли Гарлинхауса и Кристиана Ларсена, против которых также выдвинуты обвинения. Они хотят узнать, какие официальные рекомендации получали сотрудники Комиссии по поводу XRP и других криптовалют. Вполне вероятно, что внутренними правилами и инструкциями в отношении цифровых монет никакие запреты или ограничения не вводились до начала 2018 года, когда разгорелось нынешнее противостояние.

Встречный ход

Со своей стороны, Комиссия тоже подала ходатайство с просьбой истребовать у ответчика файлы аудио- и видеозаписей собраний, так как те, по ее мнению, могут содержать информацию, которую истец ранее уже пытался получить в составе внутренней переписки компании.

Возражая против такого запроса, в Ripple обратили внимание суда на то, что регулятор пытается перевести обсуждение из технической области в маркетинговую. Переписка, которую он требует, касается маркетингового и финансового отделов компании, специалисты которых не имеют никакого отношения к тому, что токен технически может относиться к ценным бумагам. По мнению ответчика, Комиссия таким образом уклоняется от обсуждения вопроса о том, предупреждала ли она компанию о незаконности продажи токенов, и пытается выдвинуть обвинения в связи с ее маркетинговой деятельностью.

Похоже, противостояние сторон приближается к кульминационной точке. По мнению экспертов, стороны могут прийти к какому-то мировому соглашению уже в ближайшее время.

Источник: https://zycrypto.com

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Оставить комментарий