NFT-токены – игра в рулетку

60
preview

Что же такое NFT или «уникальные токены», которые также называют невзаимозаменяемыми?

Данная фраза означает, что каждая монета данного сектора блокчейна абсолютно уникальна и не может быть разбита на составляющие. Она сама по себе единое целое. Разумеется, если речь идет о ERC-731, а вот TRC-1155 уже частично взаимозаменяемы, если речь идет о токенах единого типа. Кроме того, существует и ERC-988 – это уже составные токены. В результате таких сложностей не очень много трейдеров разбирается в данной системе. Более того, существуют большие риски купить монету, переплатив за нее иногда даже в 10 раз и более реальной стоимости. Мошенники всех мастей пытаются использовать ситуацию в своих интересах и продавать активы по завышенным ценам, что также не добавляет стабильности.

Как результат, максимальная стоимость монет NFT-стандарта была достигнута в феврале этого года, а затем рынок пошел вниз. Цены снизились более чем на 67% от февральского пика. Это особенно хорошо заметно на контрасте роста основных криптовалют, когда альткойны растут вверх, вслед за своим «папкой» биткойном.

Глава L’Atelier BNP Paribas Джон Иган высказал мысль, которая полностью совпадает со словами академика Питтсбургского университета Уилмера, сравнив NFT-токены с азартной игрой, где существует шанс разбогатеть, но куда выше шансы проиграться.

Уилмер в свою очередь пояснил, что данные монеты будут очень долго с человечеством и будут востребованы, но… Проблема в том, что обычный человек не может отличить шедевр от копии. Как результат, люди будут чаще покупать «уникальные монеты» по завышенной цене. Однако существует также шанс купить за незначительную сумму уникальную и дорогую монету у человека, который просто не знает ее стоимости. Фактически игра в рулетку…

Аватар автора
crypt-mining.net

Комментарии