Новая криптовалюта от Mercedes-Benz

Новая криптовалюта от Mercedes-Benz

Немецкий концерн Daimler AG, производящий «Мерседесы» и малолитражки Smart, запускает блокчейн платформу с внутренним токеном MobiCoin. Новость обнародовали во время мобильного конгресса в испанской столице.diamler

Проект стартовал в ферврале для вознаграждения автовладельцев за безопасное вождение транспортных средств. В тестовом запуске примут участие 500 человек, которых будут премировать за успешное выполнение задания.

На каждом автомобиле будут установлены соответствующие датчики, камеры, передающие данные в координационный центр. Команда экспертов определит, насколько действия участников соответствуют высокому стандарту «экологически чистого вождения». Отличившиеся получат токены на криптовалютный кошелёк, представляющий собой приложение для смартфонов.

Лучшие из лучших, сумевшие набрать больше всего призовых баллов, получат приглашения на различные мероприятия:

  • Неделя высокой моды от Mercedes;
  • Кольцевые гонки (финал) и другие события в мире спорта, культуры и моды, финансируемые компанией.

Пока нет информации о возможности конвертирования нового койна в фиат или другие монеты.

vechain

Тем временем, другие автопроизводители активно взаимодействуют с блокчейн-проектами. В частности, интерес к технологии проявили в BMW. Баварцы заключили соглашение с VeChain, их земляки из Volkswagen Digital отдали предпочтение криптовалюте IOTA, а Porsche сотрудничают с XAIN для создания автономных систем блокировки авто. Авто-бренды активно изучают передовые технологии, готовясь интегрировать их в свой бизнес.

Рейтинг: 0/5 - 0 голосов

Теги