Новость о запрете Binance в Японии повлияла на курс биткоина в мире

Новость о запрете Binance в Японии повлияла на курс биткоина в мире

Как часто курсы криптовалют зависят не от их популярности, а от внешних обстоятельств? Примеров в истории много, начиная с фэйковых смертей и заканчивая регулярными «пугалками» про пузырь и скорый запрет Bitcoin и другой крипты.

Но разница между намеренными информационными вбросами и реальными событиями огромна. Первые позволяют кратковременно снизить цену крипто-актива, вторые способны повлиять на дальнейшие перспективы.

Стоимость биткоина просела ниже $9000 после сообщения японских СМИ о закрытии в стране крипто-биржи Binance. Информация появилась в Nikkei – уважаемом издании, не публикующем «жёлтые» новости. В публикации сказано, что инициатива исходит от государственного Агентства, регулирующего сферу финансовых услуг.

Глава упомянутой крипто-площадки Чанпен Чжао утверждает, что ведёт переговоры с регулирующими органами, и окончательное решение ещё не принято. Какому источнику верить, понять сложно, но на биржевых котировках это уже отразилось.binance Чанпен Чжао

Действия властей понять легко. Они страхуются от вероятных негативных последствий работы нерегулируемой системы блокчейн-транзакций. Последние могут использоваться наркоторговцами и даже террористами, не говоря о банальном уклонении от налогообложения.

Одни страны вводят обязательное лицензирование, другие настаивают на строгом запрете, третьи пытаются интегрировать инновации в экономику. Японское правительство и гос. регуляторы лояльны к крипте в целом, но стремятся оградить население от махинаций и действий злоумышленников – хакеров.

Рейтинг: 5/5 - 1 голосов

Теги