Главные новости криптовалют и Blockchain на 2018 год

Главные новости криптовалют и Blockchain на 2018 год

Сегодняшние новости криптовалют посвящены грядущему юбилею биткойн и предсказаниям экспертов относительно будущего. Если не обращать внимания на скептиков и пессимистов, то видится оно вполне радужным и благоприятным для сообщества.

Блокчейн, как таковой используется во многих отраслях, от IT до здравоохранения, а сами криптовалюты стали неотъемлемой частью международного рынка. Стартапы проводят ICO, собирая миллионы долларов инвестиций, создаются фонды, социальные программы. Смягчается отношение государственных властей. Возможно, в топ самых популярных монет попадут те, от кого никто не ожидал таких успехов.монеты

Год огненного петуха, который азиаты проводят в феврале, стал революционным для криптовалют и эволюционным для многих государств. Вспомним, как недавно ЦБ РФ и прочие чиновники поговаривали о запрете торговли BTC и альткойнами, призывая ввести уголовную ответственность. Сейчас формлировки смягчились, готовятся регулирующие законопроекты.

Крипта стала не только аналогом денег в цифровом мире, но и средством популяризации сложных технологий, о которых недавно знали только специалисты в криптографии.

Главные новости криптовалют и Blockchain на 2018 год

Конечно, вряд ли домохозяйки займутся майнингом, но в бытовую сферу войдут блокчейн-приложения и другие технологии. Одна из главных отраслей, подходящая для этой задачи – развлечения. Недавно фурор произвела игра CryptoKittens. Она указала и на ряд недостатков существующих платформ, напомнила о необходимости эффективного масштабирования. Блокчейн-платформы, изначально предназначенные для развития частных проектов, (Corda, Ethereum) существенно упростят функционал, расширив базу пользователей.

Правительственные органы задумываются о крипто-платежах. Пока такие инициативы есть в Японии и некоторых развивающихся странах. Включение в игру крупнейших корпораций ознаменует новую эру. Они готовы инвестировать время, деньги и кадры в развитие технологий. Децентрализация на рынке труда усилится.

Рейтинг: 3,7/5 - 3 голосов

Теги