Самые актуальные новости криптовалют и майнинга: Выпущен Antminer A3 от Bitmain

Самые актуальные новости криптовалют и майнинга: Выпущен Antminer A3 от Bitmain

Отличные новости криптовалют для всех, кто планирует добывать Bitcoin Cash. Относительно недавно на рынке майнинг-оборудования не было реальных предложений, позволяющих сольно или в пулах майнить этот форк. Пробел заполнил асик, созданный крупнейшим разработчиком – компанией Bitmain. Модель получила название Antminer A3 и имеет впечатляющие характеристики. В продаже она появилась 17.01.2018 и продаётся только за биткойн кэш.

Официальная цена на сайте производителя составила 2375 долларов. Отправка (по словам продавцов) осуществляется в течение десяти дней с момента осуществления покупателем оплаты товара. Чтобы ограничить рост хешрейта с одновременным резким падением доходности, предлагается не более одного устройства в руки.

Характеристики модели:

  • Максимальный хешрейт находится в пределах 815 +/-5% Мх/с;

  • Потребление электроэнергии – 1186 Ватт с погрешностью до 7%, а максимальная мощность – 1.27 кВт;

  • Масса компактного девайса составляет всего 4,2 кг;

  • Размеры – 321х125х208 мм;

  • Рабочие температуры – от 0 до 40оС.

Устройство выполнено в металлическом прямоугольном корпусе. С обеих сторон установлены кулеры, обеспечивающие эффективное охлаждение и вентиляцию внутри системы. Шум, создаваемый прибором, достигает 76 Дб. Для жилой комнаты многовато, но в помещении, где работает несколько ПК и оргтехника, звук не создаст неудобств.

Что касается «железа», то на платах, установленных внутри корпуса, установлены 180 asic-чипов BM1720. Они обеспечивают прекрасную производительность, а благодаря эффективно реализованной системе внутреннего охлаждения, прослужат владельцу очень долго.

Для эффективного управления используются контроллеры Raspberry Pi второго поколения. Удобный пользовательский интерфейс позволяет следить за параметрами хеширования, меняя их при необходимости. Вы получаете доступ к устройству из любой точки земного шара, при наличии интернета.

Производитель допускает возможность разгона устройства, однако в этом случае вам потребуется более мощный блок питания, от проверенного производителя. При любых пользовательских экспериментах с напряжением компания снимает с себя ответственность за повреждение электроники. Также важно обеспечить защиту от перепадов напряжения в бытовой электросети.

Всё о майнинге BCH

В 2018 году добыча биткойн кэш сольно и в различных пулах становится более прибыльной. Рост курса этого форка остаётся стабильным, даже с учётом запланированных регулярных коррекций. К примеру, по состоянию на 17 января 2018 года средняя стоимость BCH на биржах составляла 1683 доллара. Соответственно, при таких показателях, «Антмайнер» обеспечивает быструю окупаемость, даже с учётом постепенного увеличение сложности.

Майнинг-устройство, предлагаемое известной китайской компанией, на момент выпуска является самым мощным решением, и не имеет реальных конкурентов на рынке. Ограничения на продажу, создаваемые искусственно, позволят ему ещё долго сохранять высокую рентабельность и приносить ощутимую прибыль.

Рейтинг: 5/5 - 1 голосов

Теги