Новости Zcash. Завершение крупнейшей церемонии Powers of Tau

Новости Zcash. Завершение крупнейшей церемонии Powers of Tau

Завершение церемонии Powers of Tau приблизило криптовалюту Zcash к осуществлению предстоящего изменения программного обеспечения. Церемония показала, что разработчики, члены сообщества и другие участники создали случайный код для протокола конфиденциальности zcash, чтобы сделать его более безопасным. Примечательно, что те, кто участвовал в программе, избавились от криптографических «токсичных отходов» - случайного кода, используемого для защиты протокола, уничтожив собственные компьютеры и используя другие решения для генерации.

Шон Боу, член фонда Zcash, объявил о завершении проекта в рассылке разработчикам. В своем сообщении он добавил:

«Все участники проделали замечательную работу, и я очень доволен разнообразием и открытием церемонии. Многие члены криптографических и криптовалютных сообществ приняли в программе активное участие и внесли свою лепту».

В церемонии приняли участие около 90 человек, каждый из которых использует уникальные методы создания криптографических параметров.

Все эти действия были предприняты для подготовки второго этапа глобального обновления, запланированного на 2018 год. Первый этап носил название Overwinter, этап главного этапа подготовки носит название Sapling,

Обновление Sapling, как сообщалось ранее, представит несколько новых функций, включая способ раскрытия информации о платежах, транзакции между блочными цепями и выдачу токенов zcash. Особо стоит отметить, что Power of Tau могут масштабироваться до сотен (или даже тысяч) участников. По мере роста количества участников цепи увеличивается защита звеньев.

Рейтинг: 5/5 - 1 голосов

Теги