Новые чипы для майнинга созданы в Японии

Новые чипы для майнинга созданы в Японии

Японским инженерам компании GMO Internet удалось создать новое поколение микрочипов, предназначенных для использования в майнинговом оборудовании. Их главной особенностью является переход на техпроцесс 12нм. Достижение является очередным шагом на пути создания чипов на основе соединения в 7-нанометров, обладающих повышенной производительностью.

Разработчики отмечают, что появление нового устройства Fin FET Compact одновременно позволило в полном объеме выполнить валидацию логических схем алгоритма SHA256. Тем не менее, выпускать в продажу платы, выполненные на основе новых чипов, японский производитель не намерен.

В настоящее время производитель активно трудится над 7-нанометровыми чипами, которые планируется начать тестировать уже предстоящей весной.

Вместе с этим представители GMO Internet объявили о запуске проекта Z.com в полноценную эксплуатацию. Облачный блокчейн был разработан еще в 2016-м году, и тогда же началось тестирование его бета-версии. Сегодня же платформа, позволяющая создавать на основе Ethereum новые блокчейн-приложения, выходит на рынок в своей полноценной версии, полностью адаптированной для массового использования.gmo

Сегодня GMO Internet выступает в качестве одного из драйверов рынка. Компания строит серьезные планы по выходу на лидирующие роли в сегменте майнинга криптовалют, в том числе планирует обосноваться в странах Северной Европы. Ей уже принадлежит центр, использующий для добычи криптовалют возобновляемую энергетику, как источник снижения себестоимости.

Именно GMO Internet хочет перейти на начисление зарплат сотрудникам в Bitcoin.

Рейтинг: 5/5 - 1 голосов

Теги