Новый криптовалютный тумблер позволяет анонимизировать транзакции в Ethereum.

Новый криптовалютный тумблер позволяет анонимизировать транзакции в Ethereum.

Новый криптовалютный тумблер Mobius позволяет анонимизировать транзакции в Ethereum с помощью протокола блокчейна Monero. Создатели сервиса предлагают пользователям совершать платежи в ETH конфиденциально.

Mobius анонимизирует транзакции благодаря использованию смарт контракта, в котором реализованы криптографические средства Monero, в частности, скрытые адреса и кольцевые цифровые подписи. В отличие от централизованных сервисов, тумблер Mobius работает в децентрализованной сети Ethereum, благодаря этому процесс "перемешивания" криптовалюты не контролируется третьими лицами, а основывается сугубо на правилах, прописанных в смарт-контракте.

Транзакции в криптовалютах Bitcoin и Ethereum являются псевдоанонимными. Практически каждый денежный перевод можно отследить и идентифицировать личность отправителя и получателя. Чтобы скрыть свои персональные данные нужно пользоваться анонимными криптовалютами Monero и Zcash или тумблерами.

По данным исследований, основную часть клиентов coin-миксеров составляют пользователи даркнета и хакеры. Тем не менее, анонимность важна не только для преступников. Прозрачность транзакции несет в себе определенные риски, к примеру, злоумышленники могут отслеживать пользователей, которые переводят крупные суммы денег в криптовалюте, и затем совершать кражу токенов. В поддержку конфиденциальности выступил и основатель Ethereum Виталик Бутерин. По его мнению, правительства разных государств и крупные корпорации хотят контролировать блокчейны и именно для этого принимают различные нормативные акты, направленные на борьбу с отмыванием денег.

Рейтинг: 5/5 - 1 голосов

Теги