Новый телевизор позволяет майнить криптовалюту Bitcoin.

Новый телевизор позволяет майнить криптовалюту Bitcoin.

Новый телевизор от крупнейшего производителя майнеров Canaan Creative позволяет майнить криптовалюту Bitcoin. В отличие от обычных телевизоров, аппарат от Canaan поддерживает технологию блокчейн.

Новинка называется "AvalonMiner Inside", по сути, это Smart TV с функцией добычи цифровых активов с неплохой вычислительной мощностью - 11 триллионов хешей в секунду! Помимо стандартных функций, телевизор способен мониторить прибыль от майнинга Bitcoin в режиме реального времени. Заработанные монеты можно будет обменять на бонусные очки и купить за них продукцию фирмы Canaan.

Известный криптовалютный аналитик Ксиао Лей высказал свое мнение о новинке: "AvalonMiner Inside разработан для хайпа. Если бы компания интегрировала функцию майнинга в существующие телевизоры, в этом бы было больше смысла".

Очевидно, реклама лишней не бывает, поэтому утверждение о хайпе имеет основания. Сейчас Canaan занимает второе место в мире по объемам продаж графических чипов для ASIC майнеров. Главный конкурент компании - Bitmain - контролирует до 70% рынка устройств для добычи Bitcoin.

Чтобы потеснить оппонента, руководство Canaan решило расширить линейку своей продукции. И телевизор - это только вершина айсберга, первый пробный шаг в новом направлении. Компания намерена в будущем выпустить разную бытовую технику, способную майнить криптовалюту. Вполне возможно, мы с вами скоро увидим пылесос, начиненный чипами ASIC, который не только эффективно удаляет пыль с ковра, но и добывает коины!

Рейтинг: 5/5 - 1 голосов

Теги