Объем токенов USDT остается стабильным

Объем токенов USDT остается стабильным

По данным независимых экспертов компания Tether уже почти два месяца не ведет операций эмиссии своих токенов USDT. Последняя операция по генерации монет была проведена еще 23-го января, и совпала по времени с получением повестки в суд, выписанной представителями американской Комиссии по срочной биржевой торговле.

Напомним, что одним из основных обвинений в адрес проекта выступает подозрение на необеспеченный выпуск токенов, когда на рынок выпускается значительно больше криптовалюты, чем может быть обеспечено реальными средствами с целью воздействия на курс Bitcoin.

tether криптовалюта

По оценкам специалистов в течение предшествующих восьми месяцев Tether провела эмиссию 2 миллиардов токенов, причем в среднем еженедельный выпуск составлял около 100 миллионов монет. Наибольшую активность на этом направлении компания развила в первой декаде нового года, когда размер эмиссии превысил 600 миллионов монет.

Аналитики пока не могут назвать причину столь резкой перемены поведения представителей Tether. В качестве основных рассматриваются две причины случившегося. Во-первых, компания не хочет подвергать себя риску в условиях судебного разбирательства. Во-вторых, текущее состояние рынка делает невыгодным дальнейшую эмиссию токенов USDT.

Напомним, что появившаяся в конце января информация о проведении расследования в отношении Tether и биржи Bitfinex, обвиняемых в сговоре и выпуске в продаже необеспеченных активов USDT, серьезно ударила по стоимости Bitcoin, опустившегося ниже психологической отметки в 10 тысяч долларов.

Рейтинг: 5/5 - 2 голосов

Теги