Объемы Ethereum, хранящихся на биржах, упали до двухлетнего минимума

00
preview

Количество монет ЕТН, доступных на площадках обмена криптовалют, в последнее время стабильно уменьшается и сейчас находится на минимальном за последние пару лет уровне. С другой стороны, продолжается приток токенов на баланс контракта ETH 2.0. Сейчас здесь аккумулировано уже более 6 миллионов монет, что больше, чем когда-либо до этого.

Одним из факторов, ускоривших истощение резервов токенов Ethereum на централизованных биржах, стал общий обвал рынка в мае месяце.

Объемы ETH, хранящихся на биржах
Объемы ETH, хранящихся на биржах

До этого пользователи криптовалют активно пополняли свои кошельки на торговых платформах. Однако, когда произошел резкий спад, резервы снова начали истощаться и достигли самого низкого за последние два с половиной года уровня. Эксперты рынка считают, что это во многом связано с ростом популярности контракта ETH 2.0 и приложений децентрализованных финансов, которые создаются на базе этого блокчейна.

Особенно впечатляет рост популярности упомянутого контракта. Разместив в нем свои криптовалютные накопления, пользователи могут получать пассивный доход от т. н. ставок. Это обеспечивает постоянный приток новых инвесторов. Таким образом на контракте скопилась невиданная сумма – более 6 миллионов токенов, совокупная стоимость которых по текущим котировкам оценивается в $14 млрд.

Какова ситуация с Bitcoin?

Резервы биткоинов на обменных площадках в последнее время тоже уменьшаются. Сейчас они самые низкие за весь предыдущий период текущего года.

Эксперты связывают такую тенденцию с крупными покупками криптовалюты, совершенными т. н. китами рынка. Так, только в начале июля те приобрели и вывели с бирж приблизительно 60 000 ВТС. Активно закупаются и институциональные игроки. Например, канадский специализированный биржевой фонд Purpose Bitcoin ETF за несколько предыдущих недель на треть нарастил свои криптовалютные позиции.

Объемы ВТС, хранящихся на биржах
Объемы ВТС, хранящихся на биржах

Многие аналитики считают такую тенденцию обнадеживающей. По их мнению, массовые закупки ВТС крупными игроками снижают риски резкого падения этого цифрового актива.

То же самое можно сказать и об Ethereum.

Источник: https://cryptopotato.com

Аватар автора
crypt-mining.net

Комментарии