Объемы криптовалютных платежей в Bitcoin сократились почти в семь раз.

Объемы криптовалютных платежей в Bitcoin сократились почти в семь раз.

По данным аналитической компании Chainalysis с сентября 2017 года объемы криптовалютных платежей в Bitcoin сократились почти в семь раз - с $411 миллионов до $60 миллионов в день.

В отчете Chainalysis учитываются данные 17 крупнейших операторов Bitcoin платежей, в их число входят такие известные фирмы, как Coinify и BitPay. В мае этого года была зафиксирована минимальная сумма транзакций в BTC - $60 миллионов, в июне ситуация незначительно улучшилась - объем переводов увеличился на $4 миллиона, однако, эта цифра на 74% меньше по сравнению с этим же периодом прошлого года.

Первое снижение объема платежей было зафиксировано в декабре, когда курс коина достиг максимальной исторической отметки в районе $20,000. Несмотря на сильное падение курса цифрового актива и снижение уровня волатильности, которое наблюдается последние два месяца, потребители неохотно используют Bitcoin в качестве оплаты за товары или услуги.

Свое мнение по этому поводу выразил сотрудник международного исследовательского института International Computer Science Николас Уивер: "Bitcoin не годится для использования в качестве платежного средства. Комиссия за транзакции в BTC превышает размер платы за банковские переводы".

Экономист Chainalysis Ким Грауэр считает, что снижение объемов транзакций обусловлено двумя факторами:

  • Ожиданиями инвесторов о повышении курса BTC.
  • Высокой комиссией, из-за которой мелкие платежи становятся непрактичны с экономической точки зрения.

За последние несколько месяцев целый ряд финансовых учреждений отказались от использования Bitcoin в качестве платежного средства. Фактически 66% общего объема переводов в BTC не имеют какой-либо ценности, так как приходятся на долю миксеров, тумблеров и майнинговых пулов.

Рейтинг: 5/5 - 1 голосов

Теги