Обновление Ethereum EIP-1559 должно состояться в июле

Вызывающее споры в сообществе обновление Ethereum EIP-1559 должно состояться в июле. После него будут снижены транзакционные издержки (комиссии за газ), скорость транзакций в сети увеличится. Это хорошая новость для блокчейна Ethereum и пользователей криптовалюты. Криптовалютный рынок в целом находится на подъеме. Ethereum накануне поднялся до нового исторического максимума, а утром, 14 апреля, продолжил восходящее движение, приблизившись к отметке $2 400.

Курс Ethereum: ожидается продолжение ралли

Для многих экспертов нынешнее достижение максимума является признаком того, что актив продолжит расти. После локального максимума в районе $2 000 в середине февраля цена Ethereum упала до $1 500 в начале марта. Аналитики допускают, что в ближайшие недели целью для актива может стать $2 500.

Крупнейшая криптовалюта также снова сильно выросла утром 14 апреля. Биткоин торгуется выше $64 000. Еще пару недель назад биткоин торговался на уровне $55 000 – очевидно, это знак для многих инвесторов покупать больше монет.

Занимающий третье место в списке крупнейших криптоактивов Binance Coin (BNB) за последние несколько по темпам роста обогнал и биткоин, и Ethereum. Нативные монеты ведущей криптобиржи BNB также достигли нового ценового исторического максимума на уровне $600. В начале апреля за 1 BNB давали около $330.

В целом рыночная капитализация всех криптовалют, согласно Coinmarketcap, превысила отметку в два триллиона долларов. Только у одного биткоина этот показатель составляет более $1,2 трлн.

Предстоящее обновление Ethereum EIP-1559, которое может оказать негативное влияние, в частности, на майнеров криптовалюты, должно порадовать геймеров. Новые высокопроизводительные видеокарты, которые используются в качестве оборудования для майнинга, а не в игровых компьютерах, больше не будут пользоваться таким бешеным спросом. Утверждается, что потеря доходов майнеров из-за снижения платы за газ составит 50%.

Майнеры начинают уже предлагать на вторичном рынке некоторые из своих дорогих видеокарт по низкой цене. Nvidia Geforce RTX 3080 в настоящее время продается за $1 500, пишет Computerbild. Однако в июле цены могут снова значительно снизиться.

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Оставить комментарий