Обновление Лондон запущено в тестовой сети Ethereum

Обновление Лондон, которое должно внести в протокол Ethereum важное изменение EIP-1559, в минувший четверг было развернуто в тестовой сети Ropsten. Теперь приблизительно раз в неделю будут подключаться и другие тестовые сети. Конкретная дата запуска в основной сети будет определена после завершения этого этапа.

В процессе обновления будут сжигаться комиссии за транзакции. По данным сайта Watch the Burn, который отслеживает прогресс данного обновления, в Ropsten в первый же день после развертывания было сожжено более 88 тысяч тестовых ЕТН на общую сумму почти $180 млн.

Такие высокие темы сжигания ЕТН породили в сообществе вопросы о том, не приведет ли обновление к дефляции Ethereum, если количество уничтожаемых монет будет превышать количество поступающих в обращение. В этом случае криптовалюта будет обречена на постоянное удорожание.

Напомним, что EIP-1559 – не единственное улучшение, которое должно быть привнесено в систему в рамках обновления Лондон. Важным также будет улучшение EIP-3074, задача которого – устранить уязвимости для безопасности, связанные с подтверждением транзакций.

Интересно, что при первом развертывании изменения EIP-1559 был отмечен всплеск притока средств в умный контракт ставок Eth2 – от пользователей поступило около ста тысяч ЕТН. Такое наблюдение запустило в экспертной среде дискуссию о том, насколько данное совпадение случайно.

Сейчас в сети Ethereum в качестве ставок заблокировано примерно 5% всех монет, находящихся в обращении. Их совокупная стоимость при текущих котировках достигает почти $12 млрд.

Источник: https://cointelegraph.com

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Оставить комментарий