Очередная кража биткоинов в размере $50 миллионов

Очередная кража биткоинов в размере $50 миллионов

Специалисты по безопасности компании Cisco опубликовали заметку о новом виде мошенничества, направленного на хищение биткоинов, при помощи сайтов, которые копируют ресурсы популярных BTC-кошельков, например, blockchain.info.cisco

Так, в блоге Дэйва Майнора, появилась информации о мошенничестве злоумышленников из Coinhoarder, которое сейчас расследуется правоохранительными органами Украины. Как показали результаты исследования, благодаря мошенническим действиям, киберпреступникам удалось собрать внушительную сумму в $50 миллионов в биткоинах.

Исследователи рассказывают, что схема мошенничества очень проста. Преступники создают близкие по дизайну к официальным биткоин-кошелькам сайты и располагают их на схожих доменах, например, blockchein.info. После этого они закупают рекламу в Google Adwords, искажая результаты поиска контекстной рекламы. В результате пользователи попадают не на официальный сайт кошелька, а на ресурс киберпреступников. С помощью таких ресурсов и происходит кража биткоинов.

В CISCO проанализировали деятельность преступной группы в 2015 году. Оказалось, что в начале своей деятельности, ей удалось незаконным путем присвоить биткоинов на более чем 50 миллионов. Кроме того, в прошлом году Coinhoarder всего за четыре недели смогли украсть порядка двух миллионов долларов.

В своем заключении к опубликованному посту Джереми О Конор и Дэйв Майнор заключили, что фишинг-мошенничество с помощью контекстной рекламы от Google является одним из наиболее прибыльных способов незаконного заработка, который нацелен на миллионы пользователей по всему миру.

Специалисты CISCO говорят, чтобы не попасться на на уловки представителей киберпреступности, стоит тщательно проверять адреса сайтов, которые вы посещаете, а также постоянно обновлять антивирусные программы, которые в последнее время научились бороться с фишингом. К тому же, современные браузеры также умеют отличать подлинные ресурсы от их копий, направленных на кражу денег или персональной информации.

Рейтинг: 0/5 - 0 голосов

Теги