Очередная криптовалютная биржа появилась в Великобритании

Очередная криптовалютная биржа появилась в Великобритании

В Великобритании появилась новая криптовалютная биржа, для которой в качестве базовой валюты выбрана Bitcoin Cash. Создателями новой торговой площадки выступает пул майнеров ViaBTC. Несмотря на то, что авторами проекта выступили китайские майнеры, регистрация биржи, получившей название CoinEx, прошла на территории Великобритании. Данная процедура по имеющейся информации прошла 4-го декабря.

В компании ViaBTC сообщили, что целенаправленно в качестве базовой валюты выбрали Bitcoin Cash. На фоне традиционного Bitcoin данная валюта обладает сразу несколькими преимуществами. Во-первых, за счет увеличенного размера блоков транзакции проводятся значительно быстрее, а величина комиссионных отчислений для пользователей оказывается в разы меньше. Кроме того, BTH обладает более высокими показателями производительности, что и обусловило итоговый выбор.

Чем будет заниматься новая платформа?

В общей сложности первоначально представители биржи планируют обеспечить торги пятеркой торговых пар с участием Bitcoin Cash. Обмен можно будет провести с Bitcoin, Ethereum, Litecoin, DASH и Zcash, то есть всеми крупнейшими цифровыми валютами, обладающими высоким уровнем капитализации сетей. Планы создателей имеют значительный размах и распространяются на организацию маржинальной торговли и выпуск фьючерсов. В какие сроки будут реализованы данные задумки, не сообщается.

Одновременно с этим можно рассчитывать и на постепенное увеличение количества доступных пользователям валютных пар. Последовательно операторы биржи смогут расширить доступный трейдерам функционал с учетом появляющихся потребностей. Никакой информации относительно появления в будущем возможностей организации торгов с использованием торговых пар с участием «фиатных» валют, не имеется.

Что важно знать о ViaBTC?

Необходимо напомнить, что ViaBTC ранее обладала собственной криптовалютной биржей на территории Китая, но была вынуждена ее свернуть на фоне законодательных ограничений, введенных китайскими властями в начале осени нынешнего года. В результате площадка проработала не больше трех месяцев. Сразу после этого пул майнеров официально заявил о планах открытия собственной площадки с регистрацией за пределами Китая.

Решение китайских властей закрыть до конца сентября на территории страны все криптовалютные биржи и площадки для проведения ICO, серьезно сказалось на мировом рынке. В результате Bitcoin временно потерял часть своей стоимости, а владельцы ряда крупных торговых площадок приняли решение об их переносе на территорию других стран, где ограничительных мер не существует.

Напомним, что появление Bitcoin Cash состоялось в августе нынешнего года после деления Bitcoin в результате проведенного хардфорка. Представители ViaBTC изначально поддерживали новую криптовалюту, отмечая ее основные преимущества, связанные с ростом размеров блоков. Сегодня BTH уверенно вошла в число лидеров рынка и по уровню капитализации уступает только первоначальному Bitcoin и Ethereum, уверенно занимая третьем место. Стоимость валюты последовательно продолжает увеличиваться, следуя в одном тренде с BTC.

Рейтинг: 0/5 - 0 голосов

Теги