Один из ведущих корейских банков предлагает услуги хранения криптовалютных активов

10
preview

Еще один корейский банк – Woori – заявил о начале предоставления кастодиальных услуг в отношении цифровых активов. Он пополнит список финансовых учреждений, которые уже предлагают в этой стране возможность хранения нового класса активов.

Для реализации данного проекта банк создает специализированное совместное предприятие с финансово-технологической компанией Coinplug, которой будет принадлежать контрольный пакет акций. Новое юридическое лицо планируется зарегистрировать в течение нескольких недель.

Согласно действующему сейчас в Южной Корее законодательству, местные компании не могут работать с цифровыми биржами. Вот почему банкам страны для доступа к рынку криптовалют приходится создавать совместное акционерное предприятие с зарубежным участником.

Несмотря на то, что предоставление напрямую кастодиальных услуг в отношении цифровых активов запрещено, интерес к такой деятельности со стороны финансовых учреждений Кореи постоянно возрастает. Создаются все новые СП с привлечением международных инвесторов.

Представитель банка Woori отметил, что «хранение цифровых активов – новая банковская услуга, широко и успешно предлагаемая в других странах». В прошлом году намерение взять ее на вооружение озвучивали пять ведущих банков страны. Kookmin, крупнейшее финансовое учреждение Южной Кореи, подало соответствующую заявку еще в марте 2020 года, а уже в ноябре начало работать его совместное предприятие с фондом венчурных инвестиций Hashed и одной из местных блокчейн-компаний.

Аналогичный проект с целью запуска кастодиальных услуг около года назад реализовал и банк Nonghyup. А в начале текущего года банк Shinhan создал консорциум с местной биржей Korbit, который будет специализироваться именно на хранении криптовалютных активов.

Источник: https://cointelegraph.com

Аватар автора
crypt-mining.net

Комментарии